Алексей Кравченко: лично для меня работа в театре — приоритет

Актер Алексей Кравченко прокомментировал недовольство своего коллеги по МХТ Максима Матвеева в связи с положением артиста в репертуарном театре.

«Конечно, бывают разные ситуации. Да, можно сказать: «Заболел, не могу». Но нормальный актер или актриса никогда так не скажут. Когда я учился в Щукинском училище, Владимир Абрамович Этуш говорил нам: «Даже если вам трамвай голову отрезал, будьте любезны, придите, пожалуйста». Если артист выходит на сцену, зрителю не должно быть заметно, какое у него настроение, нравится ему играть этот спектакль или нет. Будь любезен, найди какие-то манки для себя, чтобы тебе это нравилось.

Впрочем, я понимаю то, о чем говорит Макс. Когда собираешься на какой-то проект, где у всех горят глаза, это дико интересно. Это как собрать группу на некоторое время, поиграть концерт и разбежаться. Может быть, потом собраться еще раз. Это кайф! Да и для съемок остается больше времени. Хотя лично для меня работа в театре — приоритет. Съемки есть всегда, но если вдруг в театре нужна замена и мне говорят: «Алексей, сможете сыграть сегодня?» — я точно сыграю», — приводит его слова газета «Известия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *